Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Чем отличается пилинг от скраба: суть процедуры

Чем отличается пилинг от скраба: суть процедуры

Итак, и пилинги, и скрабы предназначены для глубоко очищения кожи. В чем же схожесть и различия этих процедур?

Пилинг – это не только очищение, но и в некотором роде омоложение, обновление кожи. Пилинг не только снимает верхний слой ороговевших клеток, но и активизирует обновление кожи, за счет так называемого «стирания» верхнего слоя кожи.

Пилинг убирает неровности кожного покрова, и в некоторых случаях и мелкие морщинки, вот почему он рекомендован для уход за зрелой, возрастной кожей.

Скраб – отшелушивающая процедура по уходу за кожей. «Скрабирование» подразумевает массаж и мягкое отшелушивание мертвых клеток, за счет чего и происходит глубокой очищение кожи.

Массаж лица при нанесении скраба не только улучшает циркуляцию крови, но и поднимает тонус кожи, «укрепляя» контур.

Скраб ( в зависимости от используемых компонентов) может обладать не только отшелушивающим, но и бактерицидным, противомикробным и противовоспалительным воздействием, что весьма ценно в уходе за проблемной коже.

Пилинги и скрабы: какие они бывают?

Начнем с того, что скраб всегда подразумевает только механическое воздействие на кожу. Эффект скраба обеспечивает массаж подушечками пальцев, на которых уже содержится действующее вещество (сам скраб).

В зависимости от абразивных частиц (гранул), скрабы и различают на более эффективные, или, наоборот, щадящие.
Пилинги более разнообразны в своем ряду. Так, пилинги, в зависимости от выполнения, разделяют на химический, лазерный, ферментный, фруктовый или механический.

В зависимости от типа кожи и присутствующих проблем, косметолог сможет рекомендовать Вам тот или иной вид пилинга. Также замечено, что профессиональный качественный пилинг – прерогатива салонов красоты, в то время, как скрабы – излюбленное домашнее средство для чистки кожи.

Что же касается структуры рассматриваемых средств, можно сказать, что пилинг более водянистый, часто имеет гелеобразную, легкую форму.

Скраб более плотный, он содержит видимые абразивные частицы, которые значительно крупнее, чем в средствах пилинга. Соответственно, и по консистенции скрабы более густые.

Эффективность пилинга и скраба: невероятно, но факт!

Несмотря на то, что пилинг подразумевает не только глубокое очищение, но и обновление клеток и омоложение кожи, вместе с тем на языке специалистов он считается более щадящей процедурой.

Все дело в том, что действие пилинга, нанесенного на кожу, происходит «пассивно».

Под контролем специалиста, действующее вещество пилинга оказывает эффект, в то время, как Вы не прилагаете абсолютно никаких усилий.

Иначе ситуация обстоит со скрабом – нанесенное на кожу средство нуждается в том, чтоб его «втирали».

При грубом скрабе, чувствительной коже или неосторожном обращении (сильном надавливании пальцами), риск травматизма кожного покрова сильно увеличивается.

Скрабы и пилинги: меры предосторожности.

Несмотря на все отличия пилинга от скраба, эти средства не наносят на чувствительную область кожи вокруг глаз, а также не применяют при наличии острых воспалительных процессов на поверхности кожи, при чувствительной или болезненной коже.

Советуем ознакомиться с нашими услугами