Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Философская составляющая тайского массажа

Философская составляющая тайского массажа

Тайский массаж — уникальная методика оздоровления организма, основанная не столько на физическом воздействии, сколько на духовном и эмоциональном единении мастера и пациента.

Несколько слов о возникновении тайского массажа

Дживака Кумару Бхаши — именно так звали человека, который, согласно поверьям, и стал основоположником тайского массажа. У этой методики нет определенной устоявшейся программы выполнения, но есть огромный набор упражнений, разновидностей воздействия на человека. В ходе долгих исканий мастерам удалось, наконец, создать высокоэффективное учение, охватывающее как физическую, так и эмоциональную составляющую.

Согласно древним учениям, не потерявшим своей актуальности и сегодня, здоровье человека основывается на гармоничном течении космических энергетических потоков. Обмен энергией со Вселенной происходит посредством особых точек, в огромном множестве расположенных на теле человека. Они используются для акупунктурного воздействия.

Болезни, неприятные состояния, эмоциональные проблемы — итог нарушения движения энергии. Вернуть себе хорошее самочувствие можно, лишь восстановив баланс. Именно на это и нацелена работа мастеров.

Мышцы расскажут о многом

Согласно древним учениям, мышцы способны рассказать, есть ли негативные изменения в порядке течения энергии. В здоровом теле состояние покоя и напряжения плавно сменяют друг друга. При нарушении внутренней гармонии одни мышцы постоянно напряжены, другие же почти не задействованы. Причиной этого могут быть заблокированные, непрожитые и подавленные эмоции. Это, в свою очередь, отражается на работе внутренних органов.

Тайский массаж позволяет снять мышечное напряжение, сделать ткани эластичными и убрать все опасные эмоциональные блоки. Как только течение энергии внутри тела и по космическим каналам восстанавливается, человек начинает жить совершенно новой жизнью, наполненной радостью и успехом. Достигается подобный эффект простым прикосновением.

На протяжении уже нескольких тысяч лет считается, что руки — удивительный инструмент, обладающий целительным воздействием. Через них от мастера к пациенту переходит энергия. Различная интенсивность воздействия позволяет активизировать работу органов, мышц, мобилизовать собственные внутренние силы человека.

Именно поэтому нельзя недооценивать качество контакта и степень доверия мастера и клиента.

Советуем ознакомиться с нашими услугами