Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Foot массаж. Главные отличия тайского массажа стоп

Foot массаж. Главные отличия тайского массажа стоп

В технике тайского массажа особое место уделяется тщательному массированию стоп. Дело в том, что настоящий тайский массаж имеет немало общих черт с техникой акупунктуры, точечным массажем, а именно в стопах находится наибольшее количество активных точек, способных стимулировать работу внутренних органов человека.

Многие жители Таиланда постоянно массируют свои стопы, это совершается само собой, поскольку данные вещи заложены в самой культуре и традициях страны. Например, всем известно, что тайцы часто ходят босиком, они снимают обувь при входе в дом (в Таиланде не принято ходить в тапках), босиком принято передвигаться и в храмах.

При ходьбе без обуви человек непроизвольно массирует собственные стопы, соответственно оказывает влияние на акупунктурные точки, в результате чего физическое и моральное состояние человека улучшается.

Классический тайский массаж – процедура достаточно длительная, она может продолжаться от двух-трех часов и более. В современном динамичном мире, когда за день человеку нужно успеть переделать массу важных дел и решить множество проблем, он не может позволить себе тратить так много времени на приведение организма в тонус. Решением проблем с усталостью и нормализацией работы некоторых органов может стать фут массаж, более известный в народе, как массаж стоп.

Для того, чтобы сделать фут массаж не требуется много времени, его вполне можно осуществить самостоятельно, нужно лишь снять ботинки и носки, закатать до колена брюки и приступить в несложным манипуляциям.

Фут массаж полезен не только для мужчин, сильно устающих от изнуряющего умственного труда и отсутствия двигательной активности. Польза фут массажа очевидна и для женщин, большую часть времени проводящих в туфлях на высоких каблуках.

Массаж стоп позволяет избавиться от многих проблем, прежде всего, он нормализует кровообращение, развивает и делает более гибким голеностопный сустав, снимает общее напряжение организма.

Воздействие на различные акупунктурные точки способно оказать еще более глобальный эффект, например, нормализовать работу жизненно важных внутренних органов и, тем самым, стать причиной избавления от заболеваний, которые принято лечить медикаментозными средствами.

Жители Таиланда уверены, что состояние здоровья человека зависит от того, насколько свободно циркулирует по его телу энергия. В тело человека космическая энергия поступает из земли через стопы, поэтому очень важно, чтобы уже на уровне стоп и икроножных мышц она не застаивалась, а свободно проходила в другие части тела.

Чаще всего фут массаж делается руками, однако, в некоторых случаях массажисты используют специальные палочки, с помощью которых эффект от становится еще более очевидным.

Техника массажа стоп включает в себя спокойное и более агрессивное растирание, сжимание, сгибание, акупунктурное (точечное) надавливание, вытягивание и массирование пальцев. Нередко традиционный тайский фут массаж дополняется массированием икроножных мышц.

Комплексный подход к массажу ног способен помочь справиться даже с такими проблемами, как сбои в работе лимфатической и мочеполовой систем, нарушениями обмена веществ. Фут массаж достаточно быстро снимает усталость, мышечное напряжение, его приемы приводят состояние человека в тонус, дают возможность почувствовать себя свободным и отдохнувшим даже в том случае, если пациент весь день находится на ногах.

В отличие от других видов массажа тайский фут массаж можно делать практически всем людям, даже беременным женщинам и детям. Есть всего несколько факторов, при которых нежелательна подобная процедура – это грибковые поражения стоп, артериальная гипертензия, остеопороз и онкологические заболевания. В любом другом случае тайский массаж стоп принесет долгожданное расслабление и радость.

Советуем ознакомиться с нашими услугами