Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Массаж горячими камнями: в чем загадка?

Массаж горячими камнями: в чем загадка?

Практика применения камней в оздоровительных и расслабляющих целях имеет многовековую историю, поскольку энергетический заряд камней всегда манил к себе людей. Корни этой методики уходят в культуру народов Древнего Китая и Японии, известны они также в традициях США, Египта и Индии. До сих пор сохранились каменные фигуры людей, в изваяние которых вкладывался огромный смысл.

Современный человек тоже верит в силу и магию камней, носит такие обереги от сглаза, в целях исцеления, улучшения финансового благосостояния. Считается, что камни обладают превосходной памятью и дают отражение энергии, являются резервуарами сил Вселенной. Во всем мире знахари и врачеватели применяют их в своих ритуалах для разблокировки человека. К примеру, гавайские шаманы применяют завернутые в листья камни лавы, а японские монахи прикладывают гладкие черные камни на живот для тепла после приема пищи. Такой способ дает чувство насыщения на длительное время. В Китае горячие камни издавна используются для расслабления уставших мышц. Такая методика берет свое начало в XXI—XVI вв. до н. э.!

Горячие камни: практическая польза массажа

  • Восстановление упругости и водного баланса в дерме.
  • Благотворное влияние на дыхание, сердечно-сосудистую систему.
  • Нормализация сна, восстановление здорового аппетита, а также артериального давления.
  • Стимуляция деятельности ЦНС.
  • Снятие мышечных болей и усталости.
  • Улучшение лимфотока и кровообращения.
  • Укрепление сосудов.
  • Уменьшение «апельсиновой корки».
  • Снятие напряжения и эмоциональной тревожности.

Широко популярен довод, что камни обладают способностью благотворных преобразований в биоэнергетическом поле.

За счет того, что влияние горячих камней расширяет сосуды и нормализует кровообращение, усиливается обмен веществ, что, в свою очередь, быстро выводит лишнюю жидкость и продукты распада, очищает от загрязнений и шлаков. Помимо этого, благодаря температуре камней и частотам, исходящим от них, человек моментально окунается в абсолютное непоколебимое состояние релаксации. Также камни помогут мягко прогреть мышцы шеи. Здесь находится сильный нервно-сосудистый пучок, а прикосновение руками к нему может причинить дискомфортные ощущения. Для эффективности применяют различные масла.

Советуем ознакомиться с нашими услугами