Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Массаж стоп

Массаж стоп

Стопа человека – это особый «центр», на котором сконцентрированы точки, отвечающие за работу всех внутренних органов и систем организма человека. Всего на стопе сходятся примерно 72 тысячи нервных окончаний, связанных с центральной нервной системой (головным и спинным мозгом). Воздействуя на какую-либо из точек, можно регулировать работу того внутреннего органа, которому соответствует данная точка.

Наиболее трепетно и скрупулезно относится к уходу за стопами ног именно тайская культура. У тайцев есть обычай – обязательно снимать обувь при входе в жилое помещение и, конечно – в храм. Это уже само по себе предполагает повышенное внимание к состоянию ног человека.

Какая же связь между культурой тайцев и функционированием организма человека? Эта связь прослеживается в величайшем изобретении тайцев – знаменитой технике массажа стоп, широко применяемой во всем мире.

Этот вид массажа базируется на акупунктурной технике – воздействии на точки, имеющие энергетическую активность, в данном случае, на точки стоп. Но если, например, китайская акупунктура предполагает локальное воздействие, то тайский массаж предусматривает воздействие на организм в комплексе и включает не только собственно массаж стоп, но и массаж голеней, бедер, рук и головы.

Выполнение массажа осуществляется специальной деревянной палочкой, с применением ароматических масел, подбираемых индивидуально. В зависимости от выбора масла происходит желаемой воздействие – успокаивание, расслабление либо наоборот – тонизирование. Помимо этого, техника массажа включает надавливание на точки, расположенные на подошве – пальцем либо массажером, а также сжимание стопы, растягивание пальцев, массирование пальцев и икроножной мышцы. Всего процедура тайского массажа стоп занимает около 60 минут.

Массаж стоп по-тайски может проводиться в комплексе со СПА-педикюром. При этом могут использоваться всевозможные лечебно-косметические средства на основе тайских целебных растений.

Результат тайского массажа стоп также комплексный. Человек ощущает расслабление, начинает активнее циркулировать кровь, повышается гибкость суставов, уходит головная боль.

Тайский массаж стоп имеет несколько противопоказаний. К ним относятся:

  • кожные заболевания (инфекционные);
  • грибок стопы;
  • остеопороз;
  • гипертония;
  • онкология.

Как видно, в перечень противопоказаний не включена беременность. И действительно, в отличие от других массажных техник, тайский массаж стоп при беременности не противопоказан. Однако перед сеансом все же следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Всего один сеанс тайского массажа стоп дает ощутимый прилив сил и необычайную легкость в движениях. А курс такого массажа (10-12 сеансов) позволяет значительно улучшить здоровье и самочувствие.

Советуем ознакомиться с нашими услугами