Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Массаж травяными мешочками: мудрость природы против стресса и невроза

Массаж травяными мешочками: мудрость природы против стресса и невроза

Тайская медицина изобрела оригинальный и необыкновенно действенный способ комплексного оздоровления организма – массаж травяными мешочками. В данной методике органично сочетаются приемы акупунктуры, йоги и ароматерапии.

Техника выполнения манипуляций напоминает точечный массаж, с разницей в том, что в роли инструментов воздействия выступают не ладони и пальцы мастера, а тканевые мешочки со сборами лекарственных трав, прогретые до нужной температуры.

Как это работает?

Во время сеанса массажист использует мешочки широкого диапазона размеров для эффективного воздействия на разные участки тела. Все они предназначены строго для одноразового использования, так как после контакта с телом ткань загрязняется пылью, потом, кожным салом и отмершими клетками эпидермиса.

Наполнение мешочка зависит от желаемого терапевтического эффекта. К примеру, в сборах, предназначенных для борьбы с простудой, отеками и частыми приступами головной и абдоминальной боли, вводится пачули – растение, обладающее выраженным бактерицидным действием и благотворным воздействием на чувствительную кожу, склонную к раздражению и шелушению.

Для нормализации кровообращения и пищеварения, очищения дыхательных путей и купирования болей в спине в травяную смесь включают горный имбирь, за которым утвердилась репутация эффективного противовоспалительного и успокоительного средства. В косметологии корень имбиря применяется для сужения пор и восстановления тонуса кожи.

Измельченный корень куркумы используется для местного обезболивания и помогает насытить организм антиоксидантами для успешного противостояния стрессам. Будучи природным антисептиком, куркума ускоряет заживление ран, а массаж области живота мешочками с куркумой обеспечивает мягкий желчегонный эффект.

При лечении простуд и заболеваний дыхательной системы в мешочки добавляют камфору. Аналептические, противовоспалительные и спазмолитические свойства камфорного масла известны давно. В ароматерапии оно с успехом используется для стабилизации нервных процессов. Массаж мешочками с камфорой способствует нормализации артериального давления, тонизирует кожу и снимает боли при растяжениях связок и перенапряжении мышц.

Помимо вышеуказанных растений, в лекарственных сборах для массажа часто встречаются такие ингредиенты, как лимон; апельсин, розмарин, алоэ и лаванда.

Чем полезен массаж травяными мешочками?

Все техники массажа в профессиональном исполнении приносят ощутимую пользу любому из нас, но массаж травяными мешочками особенно показан при нервных расстройствах, стрессовых состояниях и синдроме хронической усталости. Перевозбужденная нервная система часто дает неадекватную реакцию на классический точечный массаж, отзываясь на прикосновение к активным точкам сильной болью. Мешочек действует мягче, не причиняя пациенту дискомфорта.

Предварительный подогрев трав активизирует выделение эфирных масел, которые при вдыхании и втирании в кожу действуют как релаксанты, внушая пациенту ощущение покоя и умиротворения.

Кроме того, массаж травяными мешочками активизирует обменные процессы и кровообращение, заодно стимулируя функции иммунной системы. Данная техника массажа может облегчить состояние людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, но процедуру необходимо согласовать с лечащим врачом.

Женщинам будет любопытно узнать, что массаж травяными мешочками улучшает состояние кожи и помогает бороться с лишним весом. При соприкосновении с лечебными травами кожа легко очищается от жира и отмерших клеток эпидермиса, быстро восстанавливает упругость и избавляется от отеков. Регулярные сеансы массажа способствуют нормализации секреторной деятельности кожных желез и поддерживают активность регенерационных процессов, обеспечивая стойкий омолаживающий эффект.

Советуем ознакомиться с нашими услугами