Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж травяными мешочками — Sen Sip

Тайский массаж травяными мешочками — Sen Sip

Методика массажа с мелодичным названием La Lin считается одной из древнейших. Так в Таиланде называют массаж мешочками с составом из трав. В основе метода лежит положительное влияние тепла и аромата в сочетании с грамотной акупрессурой.

Травяные мешочки бережно разогревают нужные участки, снимая напряжение и болезненные мышечные спазмы. Если в этих областях присутствуют воспалительные процессы, компоненты травяных сборов стимулируют естественную защиту организма, снимают отечность и усиливают питание поврежденных тканей. Таким образом, массаж травяными мешочками объединяет положительное действие акупрессуры и траволечения.

Как проводится такая терапия?

Для процедуры подготавливаются мешочки изо льна или хлопка. Их заполняют сложным составом из трав, специй и эфирных масел, индивидуально подбирая компоненты для каждого клиента. Непосредственно перед началом мешочки опускаются в горячую воду, что позволяет сбору полностью раскрыться.

Согласно выработанной методике, тайский массаж мешочками проводится поэтапно с четким соблюдением последовательности:

  1. Работа с телом пациента начинается с точечных воздействий, которые проводятся по всему телу по определенной системе. Такой компрессионный массаж готовит организм интенсивной работе и усиливает восприимчивость.
  2. При помощи мешочков производятся разнообразные надавливания, вибрационные движение и элементы ударной техники. Каждое прикосновение при этом четко выверено и преследует конкретную цель.
  3. Специалист переходит к интенсивной части процедуры после остывания травяных мешочков. Применяются приемы растяжения, скручивания, разминания и другие глубокие воздействия.

Секреты травяных мешочков

Подбирая индивидуальные смеси, мастер может использовать от 10 до 20 компонентов различной интенсивности с разнообразными целебными свойствами. К наиболее распространенным ингредиентам относят индийский шафран, кафрский лайм, имбирь, камфару и пачули. Они являются базовыми составляющими, которые дополняют в соответствии с индивидуальными потребностями. Так, тайский массаж мешочками и смеси для него могут иметь исключительно косметическое назначение, носить терапевтический и лечебный эффект.

Для усиления действия к травам добавляют эфирное масло розмарина, грейпфрута, лимона и многих других растений.

Советуем ознакомиться с нашими услугами