Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Использование травяных мешочков при тайском массаже

Использование травяных мешочков при тайском массаже

Тайская система — это массирование биологически активных точек, которое чередуется с компрессами из горячих мешочков. Она была разработана в давние времена, но до сих пор не теряет своих позиций.

Ранее такая техника когда-то использовалась даже как обезболивающее для солдат. Еще в древности у людей появился интерес к лечебным свойствам различных растений; мастера исследовали их действие как для внутреннего применения, так и для внешнего, а знания передавались с поколения в поколение, дойдя до наших дней.

Из чего же состоят такие мешочки? Обычно в состав смеси входят лекарственные и полезные для организма травы, которые были выращены в Таиланде. Тело впитывает их через кожу или нос. Конечно, их можно принимать и внутрь, но во время процедуры тайского массажа этого делать не нужно. Разные растения имеют разное предназначение, а еще, в зависимости от цели процедуры, в мешочках могут также присутствовать добавки. Как правило, это ароматические масла, которые обладают определенными терапевтическими свойствами.

Что дает массаж с мешочками?

Благодаря использованию травяных мешочков можно легко расслабить мышцы и снять с них напряжение. Этим же способом можно преодолеть и стресс. Человек забывает обо всех проблемах и заботах, когда чувствует приятное тепло и аккуратное давление. Можно сделать вывод, что в тайском массаже для положительного результата значение имеют три основные составляющие: приятный массаж, лечебные травы и тепло.

Для того чтобы сделать травяной мешочек, который используется в тайской системе, необходимо завернуть смесь трав (каффир, камфора, плай, имбирь и прочее) в натуральный хлопок без примесей и добавок. Такие лечебные мешочки используют по главным группам мышц и по биологически активным точкам в организме. Если массировать эти места на теле, то происходит освобождение потоков жизненной энергии, она нормально проходит по всем каналам. Когда это происходит, человек чувствует себя отлично, ведь его здоровье значительно улучшается. Наблюдается возобновление душевного и физического баланса, а значит — и омоложение всего организма.

Все лечебные травы, которые входят в состав мешочков, демонстрируют определенные свойства. Например, у каффира, который попал к нам из Юго-Восточной Азии, листья и фрукты съедобные, также он используется как ароматическая добавка. Эта трава хорошо влияет на кожу человека, быстро успокаивает и легко помогает от головной боли.

Очень ароматная камфора, которую добывают из листьев и коры одноименного дерева, используется для снятия болей в желудке, а также для их профилактики.

Корень плай — также уроженец Юго-Восточной Азии с цветами желтовато-зеленой расцветки. Он считается одной из самых важных составляющих травяного мешочка. Плай хорошо питает кожу и помогает против болей в мышцах и растяжений.

Если вы страдаете от несносной боли в мышцах, болезненных судорог, растяжений связок или отечности, тайский массаж с использованием травяных мешочков гарантированно поможет вам решить множество проблем. После процедуры пациенты чувствуют себя полными сил, их здоровье значительно улучшается. Кстати, следует отметить, что тайский массаж — это не только лечение от болезней, но еще и приятный отдых, который принесет каждому массу удовольствия.

Советуем ознакомиться с нашими услугами