Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Методики тайского массажа

Методики тайского массажа

Система тайского массажа базируется на методах освобождения и стимуляции потока внутренней энергии человека. Таким образом, устраняются преграды, препятствующие достижению человеком внутренней гармонии и равновесия, которые имеют огромное влияние на его здоровье — как физическое, так и психологическое.

Тайская система основана на Аюрведе (традиционном индийском учении о здоровье и медицине), йоге (тайский массаж иногда называют пассивной йогой), буддистской религии, медицине.

Стимулирование движения энергии

Согласно аюрведическим учениям, через тело человека проходит большое количество энергетических каналов (меридианов). Посредством воздействия на эти каналы и энергетические точки, расположенные в них, различными методами (надавливания ступнями, локтями, пальцами, ладонями, коленями, пятками и т. д.) специалисты активизируют движение жизненной энергии в организме, приводя тело в тонус, а нервную систему — в состояние покоя.

Кроме того, некоторые элементы тайского массажа (скручивания, сгибания и т. д.) напоминают асаны (положения) йоги, поэтому тайский массаж иногда называют пассивной йогой. Движения должны быть слаженными, мягкими и одновременно ритмичными, а переходы между различными методами — плавными. Тайский массаж, как правило, начинают с положения лежа на спине, затем переходят на боковые области тела. После этого переходят к положению пациента лежа на животе лицом вниз и заканчивают сеанс в положении сидя.
Кроме того, методика тайского массажа направлена и на растягивание всех мышц и суставов для того, чтобы повысить их подвижность.

Прикосновения

Не менее важным аспектом тайской системы являются прикосновения. Уровень положительного воздействия прикосновений на организм человека переоценить невозможно. Этот метод расслабляет, успокаивает, снимает боль и напряжение в мышцах. Кроме того, прикосновения в значительной степени воздействуют на нервную систему и душевное состояние человека, приносят гармонию и равновесие.
Основные приемы прикосновений — это надавливание, скручивание и растягивание.

Достижение внутренней гармонии

Тайский массаж в классическом понимании имеет религиозную подоплеку, согласно которой должен приводить к достижению четырех божественных состояний человека:
• Каруна (сострадание к страждущим и стремление облегчить эти страдания);
• Мудита (радость за тех, кто нас окружает, неприятие зависти);
• Метта (желание сделать счастливыми всех, кто нас окружает, стремление к любви, совершению добрых поступков);
• Упекха (умение принимать окружающих такими, какие они есть, отсутствие стереотипов и предрассудков).
Тот, кто делает массаж, должен руководствоваться исключительно добрыми намерениями, прочувствовать душевное и физическое состояние своего пациента. И лишь в случае гармоничного взаимного обмена энергиями между его участниками тайский массаж становится целебным не только для пациента, но и мастера.

Советуем ознакомиться с нашими услугами