Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Ароматерапия при Оил массаже. Масла и их свойства

Ароматерапия при Оил массаже. Масла и их свойства

Использование эфирных масел – натуральный и мудрый способ обретения равновесия тела и духа, ибо аромат – собрат дыхания. Применение эфирных масел было рекомендовано еще в аюрведе – древнейшей науке о здоровье, и до сих пор этот метод пользуется большой популярностью ввиду его эффективности и безвредности (при условии правильно применения, конечно же).

Приглашаем вас приобщиться к этому древнему искусству и предлагаем обзор полезных свойств наиболее популярных масел нашего салона. Вы можете выбрать именно Ваше масло для оил масссажа заранее, просто прочитав о его свойствах.

Лемонграсс.

Стимулирует работу сосудодвигательного и дыхательного центра. Устраняет головокружения, слабость и потемнение в глазах. Стимулирует кровообращение и лимфодренаж. Повышает эффективность обменных процессов в организме. Препятствует варикозному расширению вен. Хорошо тонизирует кожу и ткани, усиливает кровообращение и лимфоток.

Жасмин.

Жасминовое масло очень популярно в ароматерапии, считается, что оно способно раскрепощать стыдливые натуры и усиливать взаимопонимание между партнерами. Эфирное масло жасмина показано при депрессиях, оно помогает избавиться от чувства страха и бессонницы, улучшает настроение, помогает укрепить чувство собственного достоинства и уверенности в своих силах. Усиливая чувственность, оно вдохновляет, вызывает чувство любви и эйфории. Это масло смягчает кожу, повышает эластичность кожи обладает антисептическим, спазмолитическим действиями, обладает прекрасным успокоительным эффектом.

Иланг-иланг.

Косметическое действие иланг-иланга благотворно для раздражительной, повреждённой и жирной кожи. Это масло мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи. Оно также весьма полезно для ухода за волосами, особенно ослабленными и повреждёнными. Понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение.Эфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами.
Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния.
Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал..

Эвкалипт.

Влияние этого масла на эмоциональное состояние мобилизующее. Эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться. Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям.Полезно эвкалиптовое масло и при проблемах с кожей, так как помогает избавиться от угревой сыпи, пигментных пятен, заживляет ранки, ссадины, небольшие ожоги и обморожения. Масло эвкалипта отбеливает кожу, усиливает регенерацию ее тканей и дезодорирует кожные покровы. Оно полезно для волос и кожи головы.

Мандарин.

Масло мандарина обладает оздоравливающим действием, восстанавливает силы. Помогает в состоянии нервного возбуждения и при бессоннице. Действует расслабляюще и антидепрессивно. Обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Оно возбуждает аппетит, способствует пищеварению.

Лаванда.

Масло лаванды хорошо очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Оказывает обезболивающее действие при головных болях. Усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям. Лаванда снимает перепады настроения, приносит спокойствие и ясность.

Советуем ознакомиться с нашими услугами