Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Осенняя хандра: на массаж идти пора!

Осенняя хандра: на массаж идти пора!

После веселого летнего раздолья тяжело примириться с наступлением осени. Дожди, холода и туманы навевают сонливость, апатию и глухую тоску. Не хочется ничего делать ни на работе, ни дома — необъятный мир сжался в крохотный клочок с любимым креслом, пледом и чашкой обжигающего чая. А календарь уже отсчитывает дни до начала очередной эпидемии гриппа, которую иммунная система должна встретить во всеоружии. Болеть в наше время дорого, а вот мобилизовать внутренние ресурсы организма на борьбу с инфекцией и сезонной депрессией, пройдя курс тайского массажа — и дешевле, и намного приятнее!

Как работает тайский массаж?

В 90-х годах было доказано пагубное влияния стресса на синтез интерферонов и цитокитов иммунными клетками. Тайский массаж обращает процесс вспять: устраняя рефлекторные проявления стрессовых реакций в лице мышечных блоков, мы помогаем иммунитету восстановиться. Глубокая релаксация устраняет и другие последствия стресса — тревожность, раздражительность, повышенную утомляемость, бессонницу, болевой синдром.

После устранения мышечных блоков происходит естественное восстановление нормального кровоснабжения и лимфотока, повышающее эффективность иммунного барьера. В результате мы покидаем массажный кабинет с удивительным ощущением легкости и покоя на душе. При регулярном повторении сеансов умиротворенное состояние духа сохраняется и при возобновлении действия неблагоприятных факторов.

Вам нужны факты, а не субъективные ощущения? Обратите внимание на данные исследования, проведенного профессором Университета Майами доктором Гейл Айронсон, изучавшей воздействие массажа на состояние иммунной системы у ВИЧ-инфицированных пациентов. На протяжении месяца 45 добровольцев пять раз в неделю получали сеанс массажа продолжительностью 45 минут. По окончании эксперимента у всех пациентов повысилось содержание серотонина и увеличилась численность лимфоцитов-киллеров в крови, что является благоприятным прогностическим признаком.

Безусловно, исследование доктора Айронсон не охватывает всех аспектов деятельности иммунной системы, однако полученные результаты признаны достоверными мировым научным сообществом, а значит, заслуживают нашего внимания. Сделайте массаж обязательным пунктом антивирусной стратегии — и простуда будет обходить вас стороной!

Советуем ознакомиться с нашими услугами