Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Оздоровительные ванны: молочная ванна

Оздоровительные ванны: молочная ванна

С давних времен для избавления от недугов применяются всевозможные водные процедуры, среди которых особую популярность завоевали оздоровительные ванны. Они являются прекрасным способом, как профилактики, так и лечения целого ряда заболеваний. Благотворное воздействие ванны на организм достигается путем добавления в воду эфирных масел, лекарственных трав, морской соли, меда, молока и прочих компонентов. Такие процедуры активно используются также для достижения омолаживающего эффекта.

Молочная ванна — секрет красоты Клеопатры

Как известно, царица Египта не страдала лишним весом, не имела растяжек, а ее кожа всем на зависть была упругой, подтянутой и бархатистой. Бытует легенда, что для поддержания красоты и молодости Клеопатра регулярно принимала молочно-медовые ванны. Для таких водных процедур она использовала молоко молодой ослицы и мед, а сама емкость для купания была выполнена из чистого золота.

Сегодня позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Однако чтобы достичь благотворного эффекта от молочной ванны, необходимы вполне доступные ингредиенты: коровье или козье молоко и жидкий пчелиный мед.

Особенности ванны с молоком

Молоко и мед активно применяются в косметологии, в частности в уходе за кожей, поскольку содержат целый арсенал полезнейших аминокислот, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. Растворенное в воде теплое молоко имеет свойство глубоко проникать в кожу, улучшая ее цвет и придавая бархатистость.

Процедура обычно выполняется по следующему рецепту: в литре теплого молока нужно разбавить 100 г меда и полученную смесь вылить в ванну с теплой водой. Важно, чтобы температура воды не превышала 38°С, иначе полезные ингредиенты быстро потеряют свои целебные свойства. Если использовать такую ванну с целью похудения, следует отдать предпочтение жирному, желательно непастеризованному молоку.

Показания и противопоказания

Молочно-медовая ванна имеет массу преимуществ:

  • улучшение обмена веществ и кровообращения;
  • выведение из организма токсинов и шлаков;
  • очищение пор;
  • сжигание жировых клеток;
  • нормализация работы нервной системы;
  • избавление от стресса.

Чтобы процедура не пошла во вред, следует придерживаться некоторых правил:

  • ванну нужно принимать за 2 часа до еды или через 2 часа спустя;
  • при болезнях сердца и сосудов процедура не должна длиться более 15 минут; важно, чтобы вода не покрывала область сердца;
  • если на кожных покровах есть свежие открытые ранки или сильное раздражение, с процедурой нужно повременить.

Молочно-медовая ванна принесет заметную пользу организму и коже, если принимать ее дважды в неделю в течение месяца.

Хотите сделать свою кожу бархатной, нежной и подтянутой? Загляните в наш спа салон Sen Sip, чтобы принять оздоровительную молочную ванну по рецепту Клеопатры. Кроме лечебного и омолаживающего эффекта вы непременно получите заряд бодрости и отличного настроения!

Советуем ознакомиться с нашими спа-программами, включающими молочную ванну: