Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Пилинг. Скрабы и их свойства

Пилинг. Скрабы и их свойства

В современном мире почти каждая женщина пользуется скрабом и знает, что это специальное косметическое средство, которое отшелушивает мертвые клетки кожи, очищает поры от загрязнений и омолаживает кожу.

Пилинг тела при помощи скраба способствует очищению кожи, отшелушиванию омертвевших клеток, стимулирует периферическое кожное кровообращение. Осмотические свойства скрабов усиливают выведение шлаков и токсинов. Пилинг оказывает тонизирующее действие на кожу и на центральную нервную систему. Стимулирует липолиз в подкожножировом слое, тем самым, уменьшая его объем. Улучшение микроциркуляции способствует уменьшению подкожножирового слоя ( в том числе и снижению проявлений целлюлита), активная аксфолиация делает кожу мягкой и упругой. Кожа становится чистой и великолепно подготовленной к дальнейшему массажному процессу. Все активные компоненты масла, кремов, меда, с которыми впоследствие делаются массажи, гораздо быстрее проникают через очищенную кожу в организм, существенно повышая общеоздоровительное действие массажа.

Наша кожа живой организм и она постоянно обновляется: старые клетки умирают, а им на смену рождаются новые. Старые клетки, оставаясь на поверхности кожи, не дают новым клеткам плодотворно развиваться, да еще и кожу делают шершавой и грубой. Чтобы помочь коже, косметологи изобрели скрабы и пилинги. Скраб, что это такое? Какими свойствами обладает?

Не смотря на то, что со скрабами мы познакомились сравнительно недавно, изобретение это древнее и относят его к древнеримской цивилизации. Женщины всегда мечтали быть красивыми, иметь гладкую бархатистую кожу, притягивающую взоры мужчин.
Женщины в древнем Риме применяли скраб, не зная этого слова. Они использовали мед, песок, измельченные оленьи рога для того, чтобы очистить кожу, сделать ее сияющей, упругой и эластичной. Догадывались ли они, какими свойствами еще обладает скраб? Об этом история умалчивает. После очистки они наносили крем. Крема готовили из сливок, лепестков роз, меда.

А кто не знает прекрасную Клеопатру (VII правила Египтом 21 год), знаменитую царицу Египта?
Клеопатра предавала красоте особое значение, дорожила своей красотой, регулярно использовала скрабы с оливковым маслом и лепестками роз. Как рассказывает нам история, Клеопатра обладала необычайной красотой. Возможно превосходные свойства скраба, помогали ее коже сиять и оставаться здоровой!

Из чего состоит скраб и его применение

В качестве основы для скраба производители используют крем (эмульсию), гель или косметическую глину. Для жирной и смешанной кожи больше подходят средства на глиняной основе, так как они избавят кожу от жирного блеска и сузят поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб на кремовой основе. А гелеобразные средства подойдут для любой кожи. В скрабы для ног могут добавлять антигрибковые добавки, а также компоненты, которые уменьшат потоотделение и отечность.

Действие скраба на кожу

Скраб, благодаря твердым частицам отшелушивает и счищает отмершие клетки, продукты потоотделения и загрязнения. А смягчающая основа скраба оберегает кожу от повреждений. В состав смягчающей основы могут входить противовоспалительные компоненты. Но это не все! Скраб насыщает кожу кислородом и повышает ее иммунитет.

Использование скраба

Но, использовать скраб нужно разумно. Частое его использование скраба может навредить коже: привести к истощению и нарушению ее водно-солевого баланса. Регулярность использования скраба зависит от типа кожи. При сухой коже, по рекомендациям косметологов, скраб использовать можно один раз в 2-3 недели. Для жирной кожи – 1 раз в неделю.

Советуем ознакомиться с нашими услугами