Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Разновидности тайского массажа

Разновидности тайского массажа

Тайский массаж подразделяется на две разновидности:

  • южный;
  • северный.

Северный стиль

Такой массаж делается клиенту, лежащему па полу: на простой циновке или на мате. И клиент, и массажист одеты в легкую одежду, а ступни их открыты.

Процедура начинается с массажа ног, затем специалист продвигается выше, выполняя разнообразные мягкие растяжение, скручивание и надавливания на руки, грудь, живот, голову и спину. При этом массажист воздействует на специальные точки и линии.

Особенностью северного стиля тайского массажа является особенное внимание к ногам. Считается, что энергия, сосредоточенная здесь, влияет на общее состояние верхней части тела. При этом равномерное распределение ее именно в ногах способствует энергетическому равновесию в позвоночнике. Этим объясняется тот факт, что 70% времени при таком массаже уделяется ногам.

Существует великое множество позиций (несколько сотен), которые производятся в четырех положениях:

  • сидя;
  • лежа на боку;
  • лежа на спине;
  • лежа на животе.

Методика, применяемая в этом массаже, рассчитана на освобождение энергетических потоков и их стимуляции. Таким образом, устраняются внутренние преграды для свободного движения энергии, а человек достигает внутренней гармонии, которая качественно влияет на состояние здоровья — как психологического, так и физического.

Во время тайского массажа северного стиля специалист нажимает на определенные линии и точки различными способами: ладонями, ступнями, пальцами, коленями и локтями. Кроме того, применяются методы растяжения и скручивания мышц, которые пересекаются с асанами хатха-йоги.

Массажист неторопливо переходит от одного метода к следующему, а движения его слаженны, мягки и ритмичны. В первую очередь, этот массаж направлен на растяжение. Специалист растягивает каждую мышцу как можно сильнее, насколько это возможно. Этот прием улучшает подвижность суставов, а в результате сам процесс напоминает пассивную йогу.

Уменьшение гибкости и подвижности — следствие старения организма человека. Тем не менее, душевная молодость не менее важна физической. И обе они тесно связаны между собой. Тайская система помогает сохранить молодость тела и души одновременно.

Сеанс такого массажа займет от 2 до 2,5 часов. Если ваше время ограничено, специалист уделит больше внимания самым важным частям тела и максимально воздействует именно на них.

Этому стилю массажа обучаются в Северном Таиланде, преимущественно в Чианг Мае. Здесь сосредоточено множество специальных заведений — институтов и школ, в которых обучают искусству тайского массажа.

Южный стиль тайского массажа

Этому направлению специалисты обучаются в храме Ват По в Бангкоке.

Такой массаж делается на столе, начиная с живота, и основывается на глубочайшей акупунктуре. На юге массаж линий практически всегда выполняется, начиная от пупку, продолжаясь далее к периферийным частям тела. На Севере Таиланда сеанс классического массажа всегда проходит в неизменном порядке: начиная с ног и заканчивая шеей, головой и лицом.Южная школа практикует значительно более интенсивную технику воздействия и больше подходит для целенаправленной работы с каким-либо из меридианов. Кроме того методика не слишком легко воспринимается в плане ощущений пациента, который может испытывать определенной дискомфорт и даже боль.

В целом, северный стиль чуть помягче южного, что возможно и стало причиной его большой популярности за пределами Таиланда. Однако, сеанс тайского массажа в лечебных целях делается довольно чувствительным для пациента, не смотря на то, что клиент находится в полусне и после массажа не остается следов.

Советуем ознакомиться с нашими услугами