Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Массаж горячими камнями (стоун-терапия)

Массаж горячими камнями (стоун-терапия)

Техника массажа с помощью природных камней — древняя методика, в основе которой лежит естественная реакция тела на холод и тепло. Однако сами камни играют в этом таинстве чрезвычайно важную роль.

Считается, что они самые старые обитатели нашего мира, тысячелетиями вбиравшие в себя энергию космоса и звезд, земли и воды. В процессе стоун-терапии минералы передают накопленную энергию человеческому телу, исцеляя недуги и успокаивая душу. Одни точки на теле отвечают на прикосновение горячего, другие активизируются под действием холодных камней. В этом суть методики.

Мастера применяют камни различного географического происхождения — из Перу и Аргентины, с Индонезийских островов, из США, Италии и Норвегии. Одним из любимых инструментов стоун-терапии называют жадеит — булыжник насыщенного зеленого цвета из Японии или Китая. Он по праву занимает место императора среди камней. Жадеиту приписывают свойства оберега и мощного стабилизатора, способного воздействовать на течение самых тяжелых болезней.

При тепловом массаже чаще всего применяется базальт, так как он в равной степени включает в себя все типы энергии. Это камень остывает медленно, щедро делясь своим теплом с человеком. Воздействие холодом осуществляют через кусочки мрамора.

Как работает стоун-терапия?

Мастера, воздействующие на тело пациента с помощью камней, всегда помнят о духовной составляющей взаимодействия. В каждом камне уживаются четыре стихии: сила огня и спокойствие воды, животворящая энергия земли и не знающий преград ветер. Считается, что на тонком уровне камни вбирают отрицательные эмоции, напряжение и нейтрализуют негативную, болезнетворную энергию. А взамен наполняют нас чистой энергией природы. Но как это работает в физическом теле? Ведь мы не в состоянии увидеть движение тонких материй. Чередование холода и тепла, грамотное воздействие на определенные точки вызывает отклик на уровне лимфотока и капиллярного кровообращения. Зажимы, вызванные стрессом, переживаниями и страхами снимаются на физическом уровне, уступая место расслаблению и умиротворению. Тело буквально оживает. Еще один положительный эффект стоун-терапии — повышение уровня эндорфинов. Пациент ощущает прилив радости и расслабление, а тело запускает механизмы самоисцеления. Лечение камнями дает хорошие результаты при лечении бессонницы, обменных нарушениях и заболеваниях вен.

Особенности проведения процедуры

Мастера стоун-терапии говорят, что сила воздействия каждого камня определяется не только его температурой. Свое влияние оказывают вес, степень гладкости поверхности, форма, заряженность и способность удерживать тепло. Ритмичные массирующие движения разогретыми камнями в наиболее активных зонах воздействуют на нервные пучки и стенки сосудов. Работа начинается с позвоночника, ушных раковин, висков, стоп и ладоней. Буквально через пару минут появляется ощущение приятного тепла, кожа краснеет, сосуды расширяются. Первыми реагируют капиллярное кровообращение и обменные процессы. Затем следует массаж холодными камнями, который вызывает сужение сосудов, что стимулирует отток лимфы, устраняет застойные явления в венах и нормализует функции вегетативной нервной системы. Опосредованно на воздействие откликаются эндокринная и иммунная системы, включаются глубинные механизмы гармонизации энергии, наступает релаксация.

Сеанс стоун-терапии начинают и заканчивают с ручного массажа. Мягкие, скользящие прикосновения сначала готовят кожу, делая ее максимально восприимчивой к действию камней. А в конце массаж усиливает расслабление, поддерживает уровень эндорфинов и успокаивает.

Советуем ознакомиться с нашими услугами