Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Что собой представляет тайский массаж и кому он полезен?

Что собой представляет тайский массаж и кому он полезен?

Как видно из названия, тайский массаж попал к нам из далекого Таиланда — страны, где смешались воедино две самобытные культуры, индийская и китайская. Этот вид массажа кардинально отличается от традиционных европейских процедур, суть которых — проработка (разминание) мышц и суставов с оздоровительной целью.

Особенности тайского массажа

Тайский массаж — это не просто техника, это своего рода учение, которое еще называют пассивной йогой. Ведь помимо воздействия на кожу, мышцы и акупунктурные точки пациента, он включает в себя и медитативные практики, и полное энергетическое взаимодействие мастера и массажируемого.

Считается, что человеческое тело пронизывает более семидесяти тысяч энергетических потоков. Все они переплетаются между собой, образуя энергетическое поле. Энергия как бы перетекает из одного канала в другой, поэтому каждый канал должен быть в порядке — только в этом случае человек будет обеспечен жизненной энергией в достаточном количестве. В свою очередь, энергетическое поле каждого отдельного человека пребывает в тесном взаимодействии со Вселенной. А от качества этого взаимодействия зависит состояние здоровья — как физического, так и психического. Это значит, что массажист работает не с телом как таковым, а с энергетическими линиями, которые нельзя увидеть. Мастер воздействует непосредственно на энергетические нити и на точки их пересечения.

Задача мастера состоит в том, чтобы устранить нарушения, возникшие в энергетических потоках, восстановить баланс энергии, а соответственно — поднять жизненную силу и тонус пациента, улучшить его самочувствие и физическое здоровье. Но такой результат достигается не за один сеанс, а как правило, после прохождения курса, состоящего из 10–15 процедур.

Показания и противопоказания к процедурам

Тайский массаж чрезвычайно полезен людям с нарушенным обменом веществ, тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Он рекомендуется при хронической усталости и быстрой утомляемости, постоянных головных болях, нарушениях сна, депрессивном состоянии и других расстройствах нервной системы.

Однако далеко не все могут воспользоваться этой уникальной системой оздоровления, так как она, как и другие оздоровительные методики, имеет ряд противопоказаний. Не допускаются к сеансам массажа пациенты с обострениями хронических заболеваний, высокой температурой, гнойными ранами, в послеоперационный период.

При тяжелых психических расстройствах также категорически противопоказан этот вид массажа, так как в данном случае даже один сеанс может послужить причиной агрессии или другого проявления неадекватного поведения.

Во избежание преждевременных схваток рекомендуется воздерживаться от массажа в период беременности.

Противопоказаниями также являются тяжелая форма ревматизма, сопровождающаяся воспалительным процессом в суставах, серьезные нарушения работы сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания.

Советуем ознакомиться с нашими услугами