Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайны Востока: мифы о Тайском массаже

Тайны Востока: мифы о Тайском массаже

Закрытость восточных цивилизаций от остального мира на протяжении очень долго времени послужила плодотворной почвой для появления всевозможных мифов и ошибочных заблуждений. Тайский массаж исключением не стал.

Определение оптимального количества процедур

Некоторые считают, что для оздоровления достаточно одного сеанса, другие же полагают, что тайский массаж необходим постоянно. В действительности оба эти мнения ошибочны. Мастер определит необходимое количество сеансов исходя их состояния клиента. Как правило, для должной стимуляции работы органов и тканей, активизации жизненной энергии необходимо 7—12 процедур. В качестве профилактики посещать мастера можно пару раз в месяц.

Лекарство от всех болезней

Бытует мнение, что нет принципиальной разницы, каким массажем лечить ту или иную болезнь. Терапевтическое воздействие на определенные зоны определяется специалистом только с учетом симптоматики заболевания. Что касается тайского массажа — он не является лекарством в прямом смысле слова. Это методика общего оздоровления и восстановления душевного равновесия.

Неужели тайский массаж эффективен?

Действительно, на первый взгляд может показаться, что процедура с минимальным физическим воздействием на тело пациента, коим и является тайский массаж, не способна оказать положительного эффекта. Однако представленная разновидность мануальных процедур уникальна как раз тем, что без особых усилий на организм оказывается стимулирующее воздействие, направленное на активизацию собственных сил, за счет которых в дальнейшем и наступает ожидаемый эффект оздоровления и улучшения эмоционального состояния.

Научиться методике тайского массажа просто

Не стоит верить тем, что обещает вас научить секрета тайского массажа за неделю, месяц и даже год. В действительности всем тонкостям этого искусства можно обучиться лишь в некоторых буддистских монастырях. При этом поступить сюда практически невозможно. Кандидат уже должен обладать навыками обычного массажа, йоги, понимать буддистскую философию. Обучение занимает около шести лет.

За массажем — в Таиланд?

Многие едут в эту страну, чтобы на себе ощутить волшебное действие настоящего тайского массажа. Однако не стоит доверять мастерам, работающим в туристической зоне. Сегодня найти хорошего мастера можно в любой точке мира, поэтому ехать так далеко только ради массажа не нужно.

Тайский массаж — это эротика?

Тайский массаж — искусство воздействия на тело человека, ничего общего не имеющее с эротическими услугами. Все мастера работают в одежде. И оказывают на тело клиента исключительно целебное, а не возбуждающее воздействие.

Советуем ознакомиться с нашими услугами