Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайская траянная стим-сауна

Тайская траянная стим-сауна
В современном мире, полном стрессов и неблагоприятного воздействия окружающей среды, в определённый момент необходимо расслабиться и зарядиться здоровьем. Восстановить силы, улучшить самочувствие и запастись жизненной энергией поможет тайская травяная сауна. Это традиционное средство используется в течение нескольких сотен лет, однако в настоящий момент является более
эффективным, чем многие современные процедуры.

Тайская травяная сауна основана на древней методике использования отваров целебных трав в качестве оздоровительной и расслабляющей процедуры. Традиция травяной сауны уходит глубоко в древность, когда лечение паром и ароматерапию практиковали монастырские лекари для избавления от тяжёлых недугов, связанных с дыханием, опорно-двигательным аппаратом, кожными заболеваниями и нервными расстройствами. Для каждого случая лекари-травники подбирали смесь целебных свежих и сухих трав, выращенных по обыкновению в саду монастыря. Применение тайской травяной сауны практически не имеет противопоказаний.
Вас помещают в уютный золотистый кокон, который наполняется травяным паром. В такой сауне можно присесть  на встроенную скамейку.
Изначально ингаляция — вдыхание паров кипящего отвара смеси и сухих целебных свежих трав — использовалась при лечении заболеваний кожи, дыхательных путей и расслабления напряженных мышц.Традиционно для приготовления отвара  использовали корни праи (близкий родственник имбиря), куркуму, лимонную траву, бергамот, лайм, листья дерева камфоры и тамаринда.
Одна из особенностей травяной сауны заключается в относительно невысокой температуре. Тайская травяная сауна не так горяча, как российская или турецкая. Ароматный пар с температурой около 40 градусов поступает в помещение снизу. Заваренные коренья и травы, разогретые эфирные масла отдают целебные свойства для комплексного оздоровления. Куркума, лимонник, камфора, имбирь и кафрский лайм сочетаются, чтобы снять стресс, оздоровить кожу и сердце, укрепить иммунитет, очистить организм. .По продолжительности сеанс занимает 15-20 минут. За это время достигается максимальный эффект от мягкого прогревания в сочетании с ароматным паром целебных трав. Активные фито-компоненты проникают через кожу и лёгкие в организм, очищая и восстанавливая клетки тела. Тайская сауна используется в комплексе оздоровительных и расслабляющих процедур.
Травяная сауна способствует очищению организма, расслаблению и одновременно восстановлению жизненных сил, возвращает телу легкость.
Сочетая в себе физическое и ароматерапевтическое действие, тайская травяная сауна оказывает следующее воздействие на организм человека: улучшает сон, расслабляет и дает облегчение и устраняет боль уставших мускулов и суставов, устраняет усталость, очищает и питает поры кожи, добавляет сияние вашей коже, помогает сжечь жир, облегчает дыхательные проблемы, стимулирует естественные целебные способности (возможности) вашего тела.
Дополнительная польза от посещения травяной сауны — это подготовка тела к массажу. Подготовленная кожа более восприимчива к массажу и лучше впитывает используемые во время массажа ароматические масла. Кроме того, на разогретые и расслабленные в травяной сауне мышцы можно оказывать более сильное воздействие, что обеспечит большее растяжение и более глубокую проработку мышц мастером.
Советуем ознакомиться с нашими услугами