Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж для молодых мам

Тайский массаж для молодых мам

После рождения ребенка в организме молодой мамы происходит множество изменений, которые связаны со всеми системами органов женщины. Уменьшается объем крови, нормализуется артериальное давление, приходят в норму почечные лоханки, стенки вен и гладкие мышцы перестают испытывать на себе повышенное давление. Таким образом, все возвращается в свое исходное положение, а организм полностью перестраивается, возвращаясь в свое нормальное состояние. И немаловажно, чтобы все эти изменения прошли быстро и безболезненно, а органы пришли в норму.

Эффективность тайского массажа для рожениц

В это время также происходят гормональные изменения в организме. Выделяется больше пролактина (который стимулирует работу молочных желез и одновременно подавляет овуляцию). Спустя какое-то время начинается выработка эстрогенов, активизируются яичники, приходит в норму менструальный цикл. Также начинается выработка коллагена и эластина в коже, которая, в свою очередь, становится более упругой. При этом нередки случаи активизации сальных желез, тем самым они провоцируют появление акне и закупоривание протоков.

Достаточно часто женщины при беременности испытывают дискомфорт в опорно-двигательной системе: появляются жалобы на боли в пояснице или спине, на онемение конечностей, может возникнуть остеохондроз, напряжение или перегрузка мышц.

Кроме того, нельзя не обращать внимания на изменения в психологии молодой мамы. Они связаны с гормональными изменениями, физической усталостью, смещением привычного ритма жизни. Ведь ребенок требует к себе внимания круглые сутки, ночью он тоже кушает, а организм взрослого человека достаточно тяжело переносит прерывистый сон. В связи с не всегда гармоничной психологической обстановкой дома и в семье женщина может испытывать дополнительный дискомфорт. Как результат — раздражительность, тревога, подавленность и мнительность. Ученые дали определение такому состоянию как «послеродовая депрессия». А по статистике она возникает у более чем у 60% молодых мам.

Не всем известно, что здоровье матери и ребенка тесно связаны между собой. Все вышеперечисленное негативно может сказаться и на малыше: у тревожных мам детки нехорошо кушают, у них плохой сон и неправильный вес. Такие дети склонны к гиперактивности, у них может сохраниться в конечностях повышенный тонус мышц. И доктора-невропатологи назначают этим детям небольшой курс массажа. Молодой маме некогда самой о себе позаботиться — она занята малышом, отодвигая собственные проблемы на второй план и таким образом вгоняя себя в замкнутый круг.

Интересно, что о взаимосвязи самочувствия матери и ребенка людям на Востоке было известно испокон веков. Они всегда и во все времена заботились не только о ребенке, но и о маме. В Таиланде основным способом борьбы с послеродовой депрессией считается традиционный массаж, который необыкновенно воздействует на здоровье женщины после родов.

Как работает тайский массаж?

Начинается курс массажа после завершения основного этапа инволюции матки, это происходит через 30–60 дней после родов. Основное действие тайского массажа в таком случае — это нормализация психологического состояния, успокоение, гармонизация и расслабление нервной системы.

Массажист, воздействуя на определенные линии и точки, расположенные в суставах, мышцах, коже, сухожилиях, работает на снятие нервного напряжения, успокоение нервной системы.

При этом производится и курс ароматерапии, который влияет на органы, выделяющие серотонин. Как результат — снижение тревоги, улучшение сна и настроения. Пациенты при этом отмечают заметный прилив жизненной энергии и сил.

Влияя на биологически активные линии и точки, тайский массаж нормализует функции обмена веществ и внутренних систем органов. При этом происходит стабилизация выделительной системы, восстановление гормонального баланса, улучшение состояния кожи. А при недостаточной лактации отмечается ее активизация.

Что немаловажно, укрепляются и расслабляются суставы и спина. Во время процедуры мышцы при помощи специального травяного мешочка хорошо прогреваются и расслабляются. Таким образом, происходит нормализация кровоснабжения, уходит усталость, боль и напряжение. А легкие растяжения и скручивания благотворно воздействуют на состояние позвоночника.

Если женщина перенесла кесарево сечение, то такой массаж для нее лучше делать как минимум через 2 месяца, когда швы полностью зарубцуются. На начальных этапах им не стоит увлекаться скрутками и вытяжениями. В то же время таким пациенткам показана рефлексология, которая не только снимет напряжение и излишний тонус, но и ускорит процессы регенерации, стабилизации гормонального баланса, улучшит лактацию и окажет благоприятное воздействие на все внутренние системы органов.

Советуем ознакомиться с нашими услугами