Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж — источник духовной силы

Тайский массаж — источник духовной силы

Классическая техника тайского массажа не сводится к определенной последовательности поглаживаний, растираний и надавливаний. В основе манипуляций, выполняемых мастерами, лежит устранение препятствий на пути свободной циркуляции жизненной энергии в тонкоматериальных структурах организма — все восточные учения сходятся на том, что физическое и духовное благополучие возможно только при обретении внутренней гармонии и полноценного обмена энергиями между человеком и созидающими силами Вселенной.

Как освободиться от энергетического мусора?

Тайская медицина испытала влияние Аюрведы, йоги, тантры и буддийской религии. Тайский массаж в шутку называют пассивной йогой, так как многие элементы, основанные на скручиваниях, сгибаниях и растягиваниях, во многом напоминают асаны йогов, а вытягивание суставов и позвоночника в процессе массажа не менее эффективно, чем при самостоятельном выполнении упражнений.
У Аюрведы тайские врачеватели позаимствовали представление о структуре энергетических потоков, питающих наши тонкие тела. Жизненная энергия притекает к отдельным органам через астральные меридианы, на которые разрешено воздействовать любой частью тела — пальцем, ладонью, локтем, предплечьем, ступней, коленом и т. д. Зная примерное расположение и характер связи между незримыми меридианами и проекциями внутренних органов между собой, мастер может активизировать или замедлить течение энергии, стремясь к достижению равновесия между восходящими и нисходящими потоками. Согласно Аюрведе, развитие болезней провоцируется застойной энергии непроработанных негативных эмоций. Если заболевание еще не слишком запущено, для выздоровления достаточно убрать энергетический затор с пути, активизировав проблемный меридиан.
Хорошего массажиста легко узнать по слаженным ритмичным движениям, в которых удивительным образом сочетается мягкость и сила. Переходы между приемами выполняются настолько плавно, что пациент даже не сразу замечает изменение положения. Обычно сеанс начинают, укладывая клиента на спину, после чего переходят к бокам. Массаж дорсальной поверхности тела выполняют в двух положениях: сначала пациента переворачивают на живот лицом вниз, а затем усаживают на кушетку и таким образом заканчивают массаж.

Искусство прикосновения

Тайские школы массажа уделяют большое внимание прикосновениям, так что по окончании обучения в руках мастера сосредоточивается невероятная целительная сила. Нежные прикосновения не только расслабляют и успокаивают нервы, но и снимают тяжелые болевые синдромы. После сеанса тайского массажа легко уходят мышечные спазмы и суставные блоки, а тревога и недоверие миру сменяются покоем и умиротворением. Сочетание надавливаний и скручиваний с растягиванием и релаксацией быстро возвращает суставам подвижность.

Тайский массаж как Дао

В Таиланде массаж рассматривается как часть религиозной практики. Считается, что во время процедур сознание приближается к четырем божественным состояниям:
• каруна — сострадание и стремление помогать страдающим;
• мудита — способность испытывать радость за других и победа над завистью;
• метта — желание дарить окружающим любовь и счастье, творить и проповедовать добро;
• упекха — терпимость к человеческому несовершенству, отказ от предубеждений и шаблонного мышления.
Буддийская религия ожидает от мастеров тайского массажа благожелательного отношения к пациентам, так как успешное манипулирование энергиями требует полной самоотдачи и глубокого погружения во внутренний мир и ощущения другого человека. При условии гармоничного обмена энергиями между всеми участниками сеанса оздоровительный эффект ощущает не только пациент, но и сам массажист.

Советуем ознакомиться с нашими услугами