Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж — йога для ленивых

Тайский массаж — йога для ленивых

Тайский массаж: освобождение тела для постижения духа

Овладение искусством йоги обещает необыкновенные дары для тела и духа. Но сколько же лет практики потребуется обычному человеку, далекому от акробатики! Для тех, кто не готов посвятить всю жизнь отработке асан, тайскими лекарями разработан тайский массаж — уникальная оздоровительная система, объединяющая приемы Аюрведы, йоги, китайской массажной техники туйна и японского точечного массажа шиатцу.

Основные принципы пассивной йоги

Тайский массаж часто называют пассивной йогой. Человек в состоянии релаксации принимает определенные позы, а мастер аккуратными плавными движениями разминает, скручивает и растягивает определенные группы мышц, помогая клиенту достичь сбалансированного развития мускулатуры. Эффективность данной методики намного выше, чем от усердных упражнений, выполняемых самостоятельно. Неосознаваемое привычное перенапряжение той или иной группы мышц, что влечет за собой неравномерное развитие мускулатуры и множество сопутствующих проблем — нарушения осанки, заболевания суставов, травмы и т. д.
Равномерный текучий ритм йога-массажа позволяет избежать ошибок, типичных для активного тренинга. Изменение темпа, силы и способа воздействия происходит размеренно, неспешно и незаметно для пациента. Полностью исключены интенсивные, резкие манипуляции, провоцирующие рефлекторное напряжение. Несмотря на видимую мягкость действий, мастера тайского йога-массажа глубоко прорабатывают мышечные структуры и качественно раскрывают суставы. Умение определять на глаз индивидуальную меру приложения силы определяет уровень профессионализма массажиста.
Обычно процедуру принимают не раздеваясь, в положении лежа на мате. В отличие от классических массажных техник, тайский йога-массаж предполагает использование не только кистей рук, но и локтей, колен, ступней. Экзотический антураж уводит разум от повседневных забот. Медиативная музыка, мерцание свечей и томные ароматы внушают умиротворение и покой. А вот разговаривать с массажистом не рекомендуется. Для подбора максимально эффективной стратегии мастеру необходимо настроиться на клиента вплоть до синхронизации дыхания. Поэтому профессиональный тайский йога-массаж нередко сравнивают с танцем в паре, во время которого ведущий мотив повторяется множество раз, но в бессчетном количестве вариаций для каждого участка тела. Как и в слаженном хореографическом дуэте, в йога-массаже нет ведущих и ведомых — оба участника на равных участвуют в терапии.

Как действует пассивная йога?

Как и многие другие методики холистической медицины, тайский массаж опирается на восточную метафизику. Стимуляция тех или иных участков тела осуществляется в соответствии со старинным учением о структуре тонких тел организма, наполняемых космических энергией по невидимым меридианам. Надавливая на точки акупунктуры и места проекции силовых меридианов на коже, мастер восстанавливает нормальную циркуляцию энергии в организме, возвращая пациенту душевное равновесие и хорошее самочувствие.
Тайский массаж — отличное средство коррекции фигуры и осанки, укрепления мышц и связок, восстановления подвижности суставов, снятия стресса и мягкой стимуляции работы внутренних органов. Однако цели сеанса простираются далеко за пределы терапии. Буддийские монахи широко применяют тайский массаж как дополнение к медитациям для достижения «четырех божественных состояний сознания»:

  •  метта — сознательное стремление к братской любви и добродетельной жизни, желание дарить счастье;
  •  каруна — деятельное сострадание;
  •  упекха — принятие человеческого несовершенства;
  •  мудита — преодоление зависти; способность искренне радоваться чужому успеху.
Советуем ознакомиться с нашими услугами