Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж: отличия от обычного

Тайский массаж: отличия от обычного

Каждый вид массажа сулит человеку получение отдельных ощущений в разном количестве. Поэтому прежде чем отправиться на процедуру, очень важно понимать разницу. Особенно если речь идет о тайском и обычном массажах. Ведь эти два вида имеют целый ряд отличий, заключающихся не только в технике.

Явные отличия

Проведение тайского массажа основывается не только на применении физической силы, но и энергетики. Его проводят истинные тайские мастера, овладевшие искусством выполнения массажа на Востоке. Если же этот массаж выполняется не тайскими руками, тогда его действенность снижается в разы. Только мастеру с Востока, наделенному особой энергетикой, под силу прочувствовать человека, его состояние. Именно в этом секрет его действенности. Мастер прощупывает все тело клиента и на основании полученной информации разрабатывает последующую схему проведения процедуры. У него нет проработанной цепочки движений, как у мастера по обычному массажу.

Итак, мастера этих двух массажей воздействуют на организм по-разному:

  • Исполнители тайского воздействуют на биологически активные точки, энергетические каналы. И при этом охватывают все тело.
  • Исполнители обычного направляют силы только на разработку мышц, уделяя внимание отдельным участкам. Под отдельными участками подразумеваются те зоны, о которых было заявлено клиентом. Существует разница и в приемах. Так, тайский массаж подразумевает скручивание, растяжку. Эти приемы выполняются мастерами умело, поэтому травмы исключены. А вот при обычном массаже используются такие приемы, как поглаживание, растирание. Если сравнивать эти два вида процедуры по критерию — быстрота выполнения, то тайский массаж является более медленным.

Существенно отличаются эти два массажа и продолжительностью:

  • Обычный — около 60 минут.
  • Тайский — от 1 часа до 2.

Нельзя не отметить и разницу в ощущениях. Человек, выбравший тайскую методику, выигрывает во многом. После процедуры он ощущает не только снижение мышечной боли и расслабление, но и душевное спокойствие, прилив сил. А также лишается шлаков, токсинов, отеков, усталости. Тайский массаж также улучшает кровообращение, тонус сосудов, положительно влияет на состояние кожного покрова, исправляет осанку. И это благодаря индивидуальному подходу мастера из Востока и уникальной обстановке, царящей в кабинете. Расслабляющая музыка, мягкий свет, аромасвечи, восточные элементы декора — все это делает процедуру незабываемой.

Отличает эти две процедуры и место проведения. Так, мастера из Востока воздействуют на организм на специальных матах, а не на массажных столах. Что касается материалов, используемых при воздействии на тело, то при обычном массаже применяются крема, масла. Тайский же проводится с задействованием травяных экстрактов, масел.

Таким образом, тайский массаж обладает особой силой. Он возвращает душевное равновесие, восстанавливает силы, настраивает на рабочий лад и избавляет от болевых ощущений. И является доступным для жителей Санкт-Петербурга.