Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж — подарок от Страны свободных

Тайский массаж — подарок от Страны свободных

Экзотическую страну, расположенную между Индией и Китаем, российские туристы полюбили за необыкновенные морские пейзажи, дешевую и необычную еду, а также за кротких и дружелюбных жителей. Королевство Таиланд еще 100 лет назад весь мир называл Сиамом. А сами тайцы зовут свою землю Мианг Тай, что дословно означает «Страна свободных» — страна, которая никогда не была чьей-то колонией. На каждого гостя Таиланд производит неизгладимое впечатление. Люди, живущие здесь, умеют искренне улыбаться и с уважением относятся ко всему живому.

 Возможно, благодаря мировоззрению столь популярный сегодня тайский массаж пустил корни именно в этой стране, хотя возникла техника массажа в Индии. Основателем этой практики считается известный на Востоке целитель Дживака Кумарбхаша, практиковавший Аюрведу. Согласно приданиям, к его искусству врачевания прибегали короли и вельможи. Но самым важным пациентом Дживаки был его друг Будда.

Как массаж стал тайским?

Столетия назад единственным местом, где простой человек мог получить помощь и исцеление, были буддистские монастыри. В стенах древних храмов монахи передавали друг другу знания и обучали приемам массажа, которые в результате превратились в самостоятельную систему. Рука об руку с практиками телесными всегда шли практики духовные. Таким образом, тайский массаж вобрал в себя не только культурные, но и философские особенности этого народа.

Центром развития тайской медицины с давних пор оставался храм Ват По в Бангкоке. Сейчас здесь готовят специалистов по тайской медицине и массажу. Неотъемлемой частью лечебной системы являются медитации и фитотерапия.

Основанное на религиозных убеждениях нежелание нарушать целостность тела и вмешиваться в его процессы стало причиной появления уникальных методик. Тайцы как никто другой умеют тонко и эффективно воздействовать на активные точки и энергетические линии. Благодаря этому массаж превращается в почти духовное взаимодействие между мастером и пациентом.

В чем кроется целительная сила тайского массажа?

Тайский массаж — органичное слияние медицины, буддийской философии, йоги и Аюрведы. Работа с телом строится на учении об универсальной энергии, наполняющей все во Вселенной. Задача целителя — восстановить гармонию между противоположными и дополняющими друг друга началами Инь и Ян. Достижение равновесия, глубокого расслабления и есть путь к здоровью физическому и душевному.

Интересно, что сами тайцы не используют выражение «пройти курс массажа». В их представлении массаж — ежедневная практика, позволяющая поддерживать баланс в работе всех систем организма. А сам сеанс воспринимается как «метта», то есть способ добровольно нести добро.

Советуем ознакомиться с нашими услугами