Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж против лишнего веса: и приятно, и полезно

Тайский массаж против лишнего веса: и приятно, и полезно

Методики достижения оздоровительного эффекта в западной и восточной медицине основаны на абсолютно разном миропонимании. Классический лечебный массаж направлен на глубокое прогревание мускулатуры в целях активизации кровообращения и лимфотока. Мастер тайского массажа вообще не ставит перед собой задачи воздействия на конкретный орган. Основные манипуляции происходят на тонкоматериальном уровне, охватывая весь организм в целом. Действия массажиста восстанавливают нормальную циркуляцию энергии в эфирном теле пациента и направляют энергетические потоки в правильное русло.

Индивидуальный подход — на деле, а не на словах

Исключительное внимание к индивидуальным различиям между людьми — еще одна характерная деталь, подогревающая интерес к тайскому массажу и другим восточным практикам. Европейская медицина, напротив, рассматривает человека как унифицированный биологический объект: все процедуры проводятся по стандартной схеме без учета личных особенностей пациентов.
Техника тайского массажа не признает шаблонов и существенно варьирует в зависимости от физического, душевного и духовного состояния каждого посетителя салона. Согласно представлениям тайской медицинской школы, успех лечебных мероприятий предваряет правильно подобранная тактика работы с энергиями. Подбор поз и массажных приемов производится строго индивидуально. Опытный мастер без труда определяет нужную степень воздействия для быстрого и безболезненного достижения цели. По этой причине тайский массаж особенно эффективен в борьбе с избыточной массой тела: лишние килограммы быстро уходят и уже не возвращаются, тогда как традиционные методы потери веса отнюдь не гарантируют успеха.

Почему тайский массаж дает долгосрочный эффект

Последователи восточных духовных практик относят долгосрочный эффект от тайского массажа на счет инерции движения скорректированных мастером энергетических потоков по открытым каналам. Верить эзотерикам или нет — ваше дело, однако благотворное физическое воздействие тайского массажа на все органы и физиологические системы признает даже официальная медицина.
Уже после первого сеанса результат в буквальном смысле налицо: кожа приобретает эластичность и здоровый цвет, разглаживаются морщины, уходят отеки и растяжки. Во время тайского массажа мастер прорабатывает и разминает каждую мышцу с той же интенсивностью, как при профессиональной силовой тренировке. Активизация обменных процессов вследствие ускорения кровообращения и лимфодренажа помогает организму сжигать жировые отложения. При этом тайский массаж, в отличие от европейского, не концентрируется на силовых приемах, позволяя избежать адаптации к нагрузкам, препятствующей похудению. В качестве бонуса тайский массаж избавит вас от заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и опорно-двигательной системы, развившихся на фоне ожирения.

Однако главная заслуга тайской массажной техники, как ни странно, лежит в области психологии. Мягкое седативное действие и гармонизация внутреннего мира пациента искореняют главную причину появления лишнего веса — хронический стресс, ответом на который становится компульсивное переедание. После курса тайского массажа вам уже не потребуется «заедать» проблемы — у вас будет достаточно сил и здоровья для преодоления любых препятствий!

Советуем ознакомиться с нашими услугами