Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж: семь главных принципов

Тайский массаж: семь главных принципов

Тайский массаж меньше всего похож на механическое разминание мышц. Чтобы хорошо овладеть этой древней техникой, нужно хорошо усвоить семь азбучных правил — именно они отличают его от других методик.

1. Тайский массаж не имеет строгого алгоритма, задающего последовательность движений. Каждая сессия выстраивается по-новому, опираясь на нужды клиента. Своей результативностью тайский массаж обязан именно нешаблонному, интуитивному подходу к процедуре.

2. Массажисты работают не только руками: задействованы колени, предплечья, локти, ступни. Мастера используют вес своего тела: поэтому изящные тайские массажистки, вес которых не превышает 50 кг, могут легко справляться с человеком любого веса. Сеанс проводится на полу, на коврике.

3. Тайский массаж не имеет целью общее расслабление, заснуть в процессе трудно, хотя подчас человек расслабляется до ощущения полудремы. Эта техника направлена на снятие болей, зажатости.

4. Массажист владеет дыхательными техниками, помогающими гармонизировать движения рук и дыхание. Правильное дыхание помогает производить манипуляции наиболее эффективно.

5. Руки «считывают» информацию и сигналы, посылаемые телом. Опытные массажисты тонко чувствуют организм клиента — это позволяет производить дозированное давление в нужном месте и действовать так, чтобы не вызывать дискомфорт или боль.

6. Установка доверительного контакта с клиентом влияет на успех процедуры. Нужно настроиться на его волну, знать, что нужно человеку. Клиент должен доверять терапевту, важна его психологическая вовлеченность в сессию.

7. Традиционный тайский массаж одновременно и интенсивен, и знаменит приемами мягкой проработки тела, особенно в болезненных точках. Можно так прорабатывать мышцу, устраняя причину недомогания, что при большой глубине и силе воздействия клиент совершенно не будет чувствовать дискомфорта.

Откуда пошел тайский массаж?

Массаж является компонентом тайской терапевтической системы, истоки которой в принципах китайской медицины и индийской Аюрведы. Как и многие азиатские техники, он подразумевает не просто механические манипуляции с телом человека. Схематичный подход, основанный только на физиологии, противоречит самому духу древнего техники, в котором большую роль играют восточные представления об энергетике человеческого тела и интуиция. Это принципиально отличает настоящего мастера тайского массажа.

Советуем ознакомиться с нашими услугами