Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж травяными мешочками

Тайский массаж травяными мешочками
Массаж горячими травяными мешочками — одна из самых древних процедур, основанная на мягком воздействии тепла в сочетании с элементами ароматерапии и акупрессуры, массажем мышечной и соединительной ткани, приемами тайского массажа.

Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность организму лучше сопротивляться болезням, человек чувствует себя бодрым и полным энергией.
Горячие травяные мешочки — идеальный инструмент для выполнения надавливающих и постукивающих, прессующих и вибрирующих движений, особенно в тех случаях, когда надавливания пальцами вызывают неприятные болезненные ощущения, когда необходимо интенсивное прогревание тканей или воздействие определенных трав.
Внутреннее содержимое мешочка используется только один раз и после процедуры выбрасывается. Даже для одного и того же клиента его нельзя использовать повторно, так как оно впитывает в себя пот, шлаки и токсины. Мешочки изготавливаются только из натуральных тканей, либо хлопковых, либо льняных.
Мешочки привозят из Таиланда, по виду они как головка у тряпичной куколки с длинной ручкой. Эти мешочки нагреваются,мастер работает вдоль энергетических меридианов на теле клиента быстрыми давящими движениями. После этого осуществляет мягкие растяжки мышц и суставов, как в традиционном тайском массаже.
Массаж может выполняться на лице, на всей поверхности тела, или отдельных проблемных зонах. При этом используются мешочки разного объема.
В состав входит имбирь, куркума, кафрский лайм, пачули, камфора и др травы. В итоге сбор  трав в мешочки составляет более 30 видов.

 Показания

Этот массаж – не лечение, но отдых, релаксация с прогревом мышц.
Массаж мешочками может использоваться как лечебно-профилактическое средство при остеохондрозе, интенсивных физических нагрузках, болях в мышцах и суставах. При акупрессурном применении им можно регулировать деятельность внутренних органов, бороться с запорами, снимать остаточные явления после бронхита и пневмонии.
Массаж мешочками улучшает состояние кожи, он применяется в антицеллюлитных программах. Еще одно действие массажа — коррекция психоэмоционального фона. Массаж мешочками направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижение глубокой релаксации.
Массаж особенно показан при:
  • бессоннице;
  • синдроме хронической усталости;
  • синдроме менеджера;
  • спазмах и напряжении, хронических и острых болях в мышцах;
  • задержке жидкости в тканях;
  • интоксикации;
  • гиподинамии, малоподвижном образе жизни;
  • прогревании тканей перед массажем, мануальной терапией.

Результаты массажа

Полноценный отдых с мягким прогревом мышц всего тела — основное действие массажа. В дополнение к прогреванию в данной процедуре важным является воздействие активных ингредиентов, содержащихся в травяном сборе, а так же серия последующих растяжений мышц и суставов.
Мягкое согревающее воздействие массажа необыкновенно расслабляет, гармонизирует внутреннее состояние, снимает стресс и позволяет достичь глубокой релаксации, превосходного настроения, омоложения. Тайский травяной массаж увеличивает амплитуду движений суставов, улучшает обмен веществ, усиливает мышечный тонус и насыщает организм микро- и макроэлементами. Благодаря целебным свойствам трав и увлажнению горячим паром с помощью массажных мешочков можно удлинять связки, предупреждать появление гематом, улучшать циркуляцию крови. Травяной массаж позволяет улучшить работу всех органов и систем организма, ведь он сочетает в себе не только физическое, но и ароматерапевтическое воздействие.
Советуем ознакомиться с нашими услугами