Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Тайский массаж: в чем секрет популярности?

Тайский массаж: в чем секрет популярности?

Искусство врачевателей загадочной страны Сиам известно с давних времен. Тайская техника массажа сформировалась свыше 2500 лет назад, вобрав в себя мудрость буддизма, йоги и аюрведической медицины. Древние мастера ревностно оберегали свое ремесло от профанов, передавая знания только в устной форме — от отца к сыну или от учителя к ученику. Тайное начало становиться явным только в последние десятилетия на фоне массового ажиотажа вокруг восточных целительских практик. Книжные магазины всей планеты пестрят изданиями, посвященными теории и практике тайского массажа, а в Европе и Америке открываются школы традиционных техник Северного и Южного Тайланда. Что удивительно, за пределами родины тайский массаж не потерял эффективности и по-прежнему дарит радость исцеления тем, от кого официальная медицина предпочитает отмахиваться.

Биоэнергетика на службе здоровья

Тайский массаж отличается от европейского не только экзотическими приемами, но и мировоззрением. Со стороны методы воздействия мастеров на человеческое тело выглядят достаточно рискованно: массажист не опасается применять элементы йоги и глубокие растяжки с вовлечением мышц и суставов, а с рефлексогенными зонами вообще обращается вольготно — обучение тайскому массажу предполагает изучение акупунктуры и японского точечного массажа шиатцу. Однако непосвященному глазу доступна лишь малая толика работы мастера. Тайский массаж ориентирован не на конкретные группы мышц, а на манипуляции с тонкими энергиями. Добиваясь равномерного распределения энергии во всех незримых меридианах эфирного тела человека, мастер воздействует на организм в целом, позволяя проявиться скрытым способностям к самовосстановлению, которые в повседневной жизни подавлены хроническим стрессом и борьбой за статус в социуме.

Чем может помочь тайский массаж?

Тайский массаж направлен на комплексное оздоровление организма — без акцента на каких-либо органах и системах в ущерб другим. По словам мастеров, тонизирующий эффект достигается путем стимуляции биологически активных точек и энергетических меридианов тела, в результате чего устанавливается баланс энергий и восстанавливается связь с целительными силами Космоса.
На физическом плане обретение гармонии между человеком и миром проявляется в виде освобождения от хронических заболеваний и психотравмирующих переживаний, которые буддийская религия рассматривает как болезни духа. При регулярном посещении сеансов тайского массажа нервные процессы уравновешиваются как будто сами собой, отступают тревоги и огорчения, а стрессы гордо пролетают мимо, не находя ни единой лазейки. Человек становится неутомимым в достижении значимых целей и чувствует в себе неисчерпаемый духовный потенциал.

Сеансы тайского массажа: что вас ждет?

Традиционные приемы тайского массажа основаны на древних восточных учениях о всеобъемлющей энергии жизни, циркулирующей в тонких телах разумных существ по невидимым астральным меридианам, которые по-тайски именуются «сен». На пути следования энергетических меридианов располагаются биоактивные точки, стимуляция которых оказывает влияние на определенный орган или эмоцию. По этой причине уместнее говорить не о массаже, а о комплексной тайской системе врачевания души и тела.
Поначалу сеансы тайского массажа вызывают немалое удивление: странные и непривычные манипуляции, на первый взгляд, начисто лишенные здравого смысла, почему-то приносят облегчение и вдобавок доставляют сказочное удовольствие! Излюбленные приемы тайских мастеров — надавливание, скручивание, растяжки или одновременное сочетание всех трех элементов. При этом массаж осуществляется не только ладонями и пальцами, но и локтями, предплечьями, а иногда даже и подошвами ног, пятками и коленями.
Убедившись в преимуществах тайского массажа на личном опыте, все больше людей становятся завсегдатаями массажных центров, привыкая проводить время с пользой для здоровья и духовного развития. Положительный эффект не заставит долго ждать!

Советуем ознакомиться с нашими услугами