Салон тайского массажа - SEN SIP (921) 948-10-51
СПб, Лиговский пр. 10 C 11:00 до 23:00
(812) 309-40-40
СПб, ул.Моховая 18 C 11:00 до 23:00

Йога, массаж и йога-массаж

Йога, массаж и йога-массаж

Тайский массаж нельзя сравнить с классическим или шведским массажем, так как они существуют в различных системах координат. Например, второй вид массажа работает с анатомическо-физиологической системой, движения осуществляются по ходу лимфатического и венозного тока. В то же время тайский массаж существует в энергетической системе, которая является принципиально иной. Здесь воздействия осуществляются по энергетическим каналам и точкам.

В чем отличие западной и восточной школы массажа?

Большинство людей, делая массаж, ориентируются только на анатомию человека, что идет вразрез с пониманием энергетической структуры человека. Западные виды массажа уделяют огромное внимание физической оболочке тела, поэтому их работу можно охарактеризовать как более поверхностную. Европейские и американские массажисты работают на тело и мышцы, то есть внутрь. В тайском массаже действие мастера более глубокое, что позволяет буквально вытаскивать наружу проблемные блоки. Направленность тайского массажа не внутрь, а наружу, а его приемы представляют собой различные надавливания, скручивания и растягивания, объединяясь в сложную систему воздействия на тело.

Различные системы массажи нельзя сравнивать так же, как йогу и физкультуру. Очевидно, что это различные методы оздоровления и укрепления организма. Но приверженцы физкультуры не говорят о неправильности йоги, так как сами понимают ее положительное действие на все оболочки тела, в отличие от физкультуры, которая затрагивает только одну оболочку тела.

Оздоровление тела и души

Тайский массаж часто называют пассивной йогой, и это неудивительно, ведь растяжки тела, которые являются важным приемом в тайском массаже, имеют крепкие йогические корни. Методы крупной работы напоминают собой асаны, которые применяются в пассивном варианте, ведь на человека нет никакой нагрузки, а всю работу проводит тот, кто делает массаж.

Напоминает йогу тайский массажа и тем, что это медитативная практика, в которой задействованы два человека. Она интересная и сложная, потому что требует осознанного дыхания, такого же прикосновения и осознания тела своего и реципиента. Это гармоничная и слаженная работа массажиста и реципиента.

Данный вид массажа является прекрасным инструментом для терапии человека и частью терапии йогой. Неудивительно, что на курсах йоги также преподается и тайский массаж, с помощью которого снимаются различные блоки. Это физические, энергетические или эмоциональные проблемы, которые могут быть очень застарелыми. Зачастую многие опытные и профессиональные тайские мастера занимаются активной психологической деятельностью во время массажа.

Как работают йога и тайский массаж?

Проблемные блоки и напряжение — это последствия стрессовой жизни, которые человек хоронит в своем теле. Их нужно снимать методами йоги или массажа. С причиной недугов эта практика не работает, но очень хорошо справляется с последствиями и помогает людям.

Чтобы стать здоровым, нужно достичь гармонии во всех сферах жизни, поэтому многие прибегают к тайскому массажу, который удовлетворяет потребность тела человека в движении и растяжке, а также способствует расслаблению.

Тайский массаж состоит из целого комплекса различных техник, с помощью которых можно достигнуть специфических эффектов. Это и надавливание, и скручивания, и растягивания, что напоминает йогу. Использование этих приемов помогает стимулировать энергетические каналы и мышцы. Говоря образно, тайская система очень напоминает хореографический дуэт с основной темой, которая постоянно повторяется, только с различными вариациями, применимыми для разных частей тела.

Советуем ознакомиться с нашими услугами